Приангарью может не хватить выделенных денег на восстановление дорог и мостов в затопленных районах

По инф. Телеинформа   
25.07.2019

Перечень автомобильных дорог, которые нужно восстановить после наводнения, нельзя утверждать, поскольку в нём перечислены лишь минимальные виды работ. Об этом 24 июля на внеочередной сессии Заксобрания Иркутской области заявила глава бюджетного комитета Наталья Дикусарова.

– Тех денег, которые запланированы, не будет достаточно, чтобы привести в порядок дороги, мосты, переходы и так далее. Я думаю, что в скором времени это не только проявится, это будет очень явно видно, как только начнутся соответствующие работы. Перечень надо пересматривать, деньги увеличивать, – сказала она.

Напомним, 24 июля на сессии бюджет Иркутской области увеличили на 26,6 миллиардов рублей. Деньги, в основном, пойдут на борьбу с последствиями паводка. В том числе увеличены на 677 млн рублей доходы и расходы дорожного фонда Иркутской области для ремонта дорог и мостов.

Наводнение в Иркутской области затронуло 107 населенных пунктов в семи муниципалитетах, погибли 25 человек, 38 тысяч пострадали, семеро числятся пропавшими без вести.

В зоне бедствия оказались почти 11 тысяч домов, 3,5 тысячи из них не подлежат восстановлению. Наводнением разрушены 11 мостов, размыты 48 участков дорог. Значительный ущерб нанесен объектам здравоохранения, образования и культуры.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни