Сергей Тен: к 2018 году мы должны разработать понятную и конкретную дорожную карту ремонтных работ

Ольга Шарипова   
07.06.2017 11:10
Депутат Государственной думы РФ, координатор федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Безопасные дороги» в Иркутской области Сергей Тен провел в столице Приангарья второе заседание регионального Общественного совета.

Парламентарий подчеркнул,  что в Москве утвержден паспорт проекта «Безопасные дороги», срок его реализации – 2017-2022 годы. Определены основные направления работы, в том числе, в Иркутской области, утвержден план работы Совета. В социальной сети «Вконтакте» создана группа федерального проекта, к которой может присоединиться каждый желающий, которому не безразлично, каким образом в области будет реализовываться ФЦП «Безопасные и качественные дороги». Напомним, в нее вошли 38 агломераций по всей России, в том числе иркутская.

В 2017 году Совет соберется в полном составе еще четыре раза. Планируется провести семь круглых столов на различные темы – от повышения безопасности дорожного движения до проблемных вопросов с ливневой канализацией в Иркутске. Кроме того, в проекте – пять выездных совещаний, пока в рамках агломерации по объектам в Шелехове, Ангарске и Иркутске.

Как сообщает пресс-служба Сергея Тена, все наработки и предложения Совета будут обязательно доводиться комиссии по безопасности дорожного движения Иркутской области. Она проходит не реже одного раза в квартал. Также на сентябрь 2017 года запланирована совместная с ГИБДД акция «Стань заметным на дорогах» среди детей школьного и дошкольного возраста.

– Сегодня мы должны четко понимать, что в этом году нам не удастся сделать все так, как мы планируем. Уже первые выездные совещания Совета на улице Лермонтова и в Университетском показали, что проблемы с реализацией проекта есть, они копились не один год из-за отсутствия должного финансирования. Отрасль потеряла квалифицированные профессиональные кадры, есть сложности со службой заказчика, – сказал Сергей Тен.

На этот раз темой заседания стали нюансы создания бордюрных пандусов и обеспечении доступной среды для маломобильных групп населения. Эти проблемы обговорили представители  подрядных организаций с директором Фонда «Доступная среда для инвалидов» Виктором Пушкиным. Сергей Тен отметил, что в принципе ничего сложного в этом нет – существуют утвержденные своды правил, которые регламентируют такие виды работ. Участники совещания выявили и проблемы в этой сфере – к примеру, ремонты сегодня проходят фактически без проектно-сметной документации (ПСД), если же она все-таки есть, ее проектное решение мало согласуется с действительностью.

– Первый опыт показал, что при конструктивной критике многие вопросы решаются в рабочем порядке. К примеру,  договорились, что 9 июня проведем совместно с «Иркутскавтодором» выезд на объекты и еще раз посмотрим, как выполняются наши замечания. Так что к 2018 году мы должны учесть все проблемы, которые возникнут в этом году. Разработать понятную и конкретную дорожную карту. Уверен, что исполнительным органам власти необходимо четче выстраивать отношения с жителями в части благоустройства и безопасности дорожного движения, – резюмировал Сергей Тен.

Участники встречи также высказали мнение, что сегодня контролем, в каком состоянии дороги, и как их ремонтируют, занимаются и общественники, и партийцы, и пользователи. По словам представителей Совета, было бы неплохо наладить и здесь конструктивное взаимодействие и обмен информацией.



Новости экономики и бизнеса

Обратить активы «Саянскхимпласта» в доход государства потребовала Генпрокуратура РФ

Хамовнический суд Москвы может рассмотреть иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства активов АО «Саянскхимпласт». Это крупнейший в России производитель поливинилхлорида, а стоимость его имущества составляет около 79 млрд рублей.

 
Кредиты всё менее доступны: и примета, и причина экономического кризиса

Ужесточение политики Центрального банка России привело к падению уровня одобрения почти всех типов кредитов. К чему это может привести российской экономике,  рассказал эксперт по финансовым рынкам, аналитик компании «Золотой Монетный Дом» Дмитрий Голубовский.

 
Рынок труда: конкуренция с роботами усиливается

В крупных мегаполисах России в самых различных областях жизни теперь активно используются роботизированные системы. Постепенно умные разработки могут привести к массовым сокращениям персонала, считают эксперты.

 
Россиян предупреждают о резком подорожании стройматериалов

В России в следующем году могут подорожать строительные материалы — цены вырастут в связи со снижением ключевой ставки, заявил ведущий инженер-технолог завода «Поревит» Павел Кокарев,

 
Прогноз: из-за тарифной политики Трампа цена на iPhone 16 Pro Max подскочит до $2300

В мировой торговле после введения президентом США Дональдом Трампом масштабных пошлин на импорт предсказали глобальные изменения.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок