Александр Ведерников выслушал жалобы иркутян в ходе личного приема

По инф. Телеинформа   
25.02.2019

Вице-спикер Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников 21 февраля рассмотрел обращения иркутян в региональной общественной приемной «Единой России».

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, очень сложно решить «квартирный вопрос», но еще сложнее доказать нуждаемость в нем. Жителя Иркутска, ветерана боевых действий, очень смутил приказ жилищного департамента о снятии его семьи с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Включенными в эту очередь они стали еще до вступления в действие ЖК РФ, но поскольку недавно построенный на приобретенном им земельном участке индивидуальный жилой дом стал собственностью, органы местного самоуправления и приняли такое решение. Депутат пообещал дать правовую оценку сложившейся ситуации.

Еще один посетитель пришел с предложением о более тесном уровне партнерства областных властей с новыми участниками рынка страховых услуг из числа крупных федеральных компаний с устойчивой положительной репутацией. Александр Ведерников отметил, что обсуждение этого вопроса возможно только при участии органов исполнительной власти Иркутской области.

Как было отмечено, обращений по вопросу присвоения звания «ветеран труда Иркутской области» стало гораздо больше после принятия областным парламентом соответствующего закона, и как бы в продолжение этой статистики на прием пришла женщина, имеющая награду «Ударник коммунистического труда» и большой стаж работы за плечами. Но уполномоченный орган власти в связи с отсутствием ряда подтверждающих документов отказал ей в определении статуса «ветерана труда». В законности отказа и предстоит разобраться депутату.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни