«Единая Россия» рассказала о гуманитарной миссии партии в 2022 году

По инф. ИА Телеинформ   
27.12.2022 11:57

«Единая Россия» продолжит оказывать помощь фронту и поддержку военнослужащим и их семьям в рамках гуманитарной миссии и законотворческой работы, сообщает пресс-служба партии.

В помощи новым регионам и фронту задействованы все региональные отделения «Единой России», отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак на ВКС по итогам года.

– Партия развернула масштабную миссию, в рамках которой мы собрали и передали жителям Донбасса более 16 тысяч тонн гуманитарной помощи. В зоне СВО были открыты десятки гуманитарных центров. Каждый из вас и коллективы, которые вы представляете, внесли свой существенный вклад в эту работу. Пользуясь случаем, хотел бы ещё раз поблагодарить всех за неоценимую помощь, которую вы за десять месяцев оказали и продолжаете оказывать людям, – сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что после вступления Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России направления гуманитарной миссии «Единой России» расширились.

– Мы продолжили оказывать помощь мирному населению. Одновременно с этим вошли в режим «всё для фронта, всё для Победы», направив свой ресурс на помощь мобилизованным, фронту. Мы занимаемся отправкой на передовую необходимого оборудования, обмундирования. Здесь также никто из вас не остался в стороне, – подчеркнул Андрей Турчак.

Он также выделил направление работы «Единой России» по помощи семьям военнослужащих.

– Это комплексная работа, которая включает в себя и законотворчество – пакет федеральных законов, которые были инициированы «Единой Россией», уже приняты и подписаны президентом. Наши фракции в региональных парламентах инициировали ряд дополнительных мер социальной поддержки участников СВО и их семей. Также оказываем адресную бытовую помощь семьям наших ребят, – напомнил Андрей Турчак.

Секретарь генсовета отметил, что темпы и объемы гуманитарной миссии «Единой России» в 2023 году снижаться не будут.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, в том числе медикаменты. С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 миллиарда рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют их работу депутаты Госдумы. Также партия координирует работу врачей-волонтеров. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы Донбасса и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. В общей сложности с начала СВО в рамках гуманитарной миссии «Единой России» около тысячи врачей-добровольцев из регионов России приехали на помощь коллегам в ЛДНР.

Помимо этого, «Единая Россия» и общественное движение #МЫВМЕСТЕ объединились для оказания поддержки семьям мобилизованных. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в единые штабы заявки от семей распределяются между волонтёрами и исполняются. За время работы в объединенные штабы помощи в регионах обратились более шести тысяч заявителей – родственников мобилизованных граждан. В основном близкие участников СВО обращаются по вопросам начисления положенных выплат, дополнительного обеспечения экипировкой, за консультациями по ведению бизнеса, если призванный гражданин был собственником предприятия, а также за бытовой помощью.

Активисты «Молодой гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» оказывают адресную поддержку военнослужащим, проходящим лечение в российских госпиталях. Это направление партия реализует вместе с Минобороны и фондом помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем». С момента частичной мобилизации 84 волонтера МГЕР ушли на фронт по призыву или добровольцами. Около 250 депутатов «Единой России» различного уровня, в том числе Госдумы, сегодня находятся в зоне СВО.

В Иркутской области «Единая Россия» стала первой организацией, которая занялась сбором гуманитарной помощи мирным жителям территорий СВО.

– Уже в конце февраля мы начали сбор средств, в первых числах марта отправили первые фуры с гуманитарной помощью на Донбасс. Эта работа не прекращалась ни на день. Было собрано 4,3 миллиона рублей денежных пожертвований, сотни тонн необходимых грузов: продуктов питания, товаров первой необходимости, детских наборов, – комментирует руководитель исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Мясников.

Сбором и отправкой гуманитарных грузов занимались все 42 местных отделения партии. «Точкой сборки» стал центр гуманитарной помощи, расположенный в помещении регионального исполкома партии в Иркутске на улице Российской, 20.

– Это привычное место, здесь в 2019 году собирали помощь для районов, пострадавших от паводка. Вместе с нами работают активисты ВСКС. Новой задачей нашей гуманитарной миссии с октября стала помощь семьям мобилизованных. Это и обеспечение их дровами, в этом нам помогала «Молодая гвардия Единой России». Только в городе Иркутске доставили 70 машин дров, а такая потребность была во всех муниципалитетах. И ремонты, помощь с устройством детей в детские сады, юридическая поддержка и многое другое, – рассказал Дмитрий Мясников.

ИА Телеинформ

Новости политики

Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок