На конкурсе ЕР «Политический лидер» от Иркутской области одобрили 85 заявок

Ольга Шарипова   
18.01.2019 07:51

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человека на место. К настоящему моменту поступило и уже обработано модераторами более 8500 анкет, из них было одобрено 6500. От Иркутской области одобрено 85 заявок.

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершился 15 января, сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР со ссылкой на первого замсекретаря Генсовета «Единой России», депутата Госдумы Ольгу Баталину. Она обратила внимание на то, что некоторые кандидаты не смогли выполнить все условия участия в проекте.

– К сожалению, некоторые заявки были оформлены неправильно, содержали неточные сведения и ряд других нарушений. В итоге модераторами было одобрено 6500 анкет, – сказала Ольга Баталина.

– Для участия в первом образовательном модуле «Политический лидер» от Иркутской области подано 85 заявок. Молодежь активно интересуется политикой – это позитивный фактор. У молодого поколения новое мышление, современный ритм, который необходим для решения важнейших задач по развитию нашего региона и страны. Нам эти ребята важны, мы окажем им поддержку, – отметил первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии, вице-спикер ЗС Иркутской области Александр Ведерников.

До 22 января в рамках следующего этапа отбора слушателей образовательного модуля «Политический лидер» продолжают приниматься видеорезюме. Желающие пройти обучение должны выложить их в личном кабинете. Участникам предложено раскрыть три темы и рассказать, почему именно они должны войти в состав кадрового резерва партии, что они хотят изменить вокруг себя, в каких ситуациях смогли реализовать свои лидерские качества. За первые дни приема видеорезюме все три необходимых материала загрузили уже более 200 участников.

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Это обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в этом году будут отобраны 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение, лучшие будут зачислены в кадровый резерв партии. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте.

Новости политики

В Иркутской области до конца года планируют создать Байкальскую школу кадрового резерва

В Иркутской области до конца 2024 года должны создать региональную школу кадрового резерва, сообщил в ходе послания Заксобранию 18 апреля губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

 
Израиль нанес «ограниченный удар» по Ирану, подробности пока туманны

Иранское информационное агентство Fars сообщило о взрыве в провинции Исфахан, расположенной в центре страны.

 
«На хрена мне Пермь?» Сын чиновника одной фразой спровоцировал отставку отца

Бывший мэр Перми и действующий зампред правительства Пермского края Алексей Демкин покидает свой пост из-за высказываний своего сына в соцсетях.

 
Задержанный поляк обвиняется в подготовке покушения на Зеленского

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала гражданина Польши по подозрению в якобы организации будущего покушения на украинского президента Владимира Зеленского.

 
В России ужесточаются правила выезда госслужащих за границу

В ФСБ опасаются, что иностранцы смогут получить секретные данные, в том числе информацию о гостайне.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок