Сергей Сокол: на «Единую Россию» в Иркутской области возлагают большие надежды
Ольга Шарипова
11.12.2018 09:17
Руководство «Единой России» возлагает большие надежды на региональное отделение партии в Иркутской области. Об этом 10 декабря журналистам сообщил руководитель ИРО ЕР, председатель Законодательного собрания Сергей Сокол. На пресс-конференции подвели итоги съезда партии 7-8 декабря в Москве.
– Иркутская область была отмечена руководством партии. Впервые за 16 лет работы регионального отделения три человека вошли в состав Генерального совета партии. Это говорит о том, что на нас возлагают большие надежды, что нам доверяют, считают, что мы в Иркутской области сможем очень многое сделать. А нам действительно надо очень много поработать на благо наших жителей. Такое представительство в руководящих органах партии позволит максимально усилить лоббистские возможности нашей области в федеральных структурах в Москве, – отметил Сергей Сокол.
Напомним, в состав Генсовета «Единой России» вошли Сергей Сокол и секретарь первичного отделения Верхнегутарского Нижнеудинского районного местного отделения партии Наталья Тутаева. Депутат Государственной Думы Александр Якубовский избран в состав президиума Генерального совета.
В работе съезда приняли участие 3500 делегатов и гостей. В состав делегации Иркутской области вошли 33 человека, в том числе представители СМИ. В первый день съезда работа шла на трех дискуссионных площадках – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство».
– Нам действительно нужно обновление и открытость. Мы должны повести за собой людей. Важно, чтобы то, что мы делали, было понятно людям. И чтобы люди понимали: то, что мы делаем, мы делаем для них. Мы собрались не для того, чтобы просто поговорить и разойтись, а для того, чтобы добиваться конкретных решений, – подчеркнул Сергей Сокол.
Он сообщил, что в первый день съезда секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак вручил партийные билеты победителям и финалистам конкурса «Лидеры России» и участникам проекта «ПолитСтартап», в том числе председателю молодежного парламента при Думе Ангарска, научному сотруднику Восточно-Сибирского института медико-экологических исследований Михаилу Новикову.
Во второй день работы съезда состоялась презентация новых партийных проектов, которые «Единая Россия» запустит в 2019 году. Так, возобновится направление строительства спортивных оздоровительных сооружений в рамках партийного проекта «Детский спорт», а также проект «Бассейны вузов».
В Иркутской области уже разрабатывается проектно-сметная документация для строительства бассейнов на базе учебных заведений. Уже решено, что бассейн появится в Братском государственном университете. В 2019 году партийный проект «Культура малой Родины» получит три новых направления: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств».
– Я хочу подчеркнуть: «Единая Россия» остается ведущей политической силой в стране. Это партия, на которую в своей работе опирается президент. Она будет делать все, чтобы оставаться предельно открытой и понятной людям. Проекты должны быть современными и актуальными. Партия должна реагировать на социальные вопросы без проволочек и не задумываясь, – резюмировал Сергей Сокол.
По словам руководителя фракции «Единой России» в Законодательном собрании, депутата регионального парламента Кузьмы Алдарова, съезд прошел мощно и ярко. Член делегации участвовал в работе совета руководителей фракций «Единой России» в областных парламентах и административных центрах. Аналогичный совет хотят создать и в Приангарье.
По словам Кузьмы Алдарова, партия разработает платформу, где на каждого депутата законодательного органа региона заведут страничку, чтобы у жителей была возможность оценить работу того или иного народного избранника. Также, сообщил депутат, при Госдуме создадут комиссию по оценке законопроектов. В состав войдет руководитель фракции партии в Думе Иркутска Владимир Потапов.
В работе съезда участие приняли депутаты Заксобрания Наталья Дикусарова и Артём Лобков, а также секретарь первичного отделения Верхнегутарского Нижнеудинского районного местного отделения партии Наталья Тутаева.
Наталья Дикусарова отметила, что в России реализуются 14 партийных проектов «Единой России», финансируемых за счет федерального бюджета. Все они действуют и в Иркутской области. Наиболее востребованный и актуальный – "Создание комфортной городской среды". В 2019 году финансирование этого проекта увеличится в два раза. Это значит, что Приангарье получит в два раза больше средств на его реализацию.
– В этом году были проблемы со своевременным финансированием мероприятий в рамках проекта. В 2019 году мы иначе подойдем к распределению денег и формированию проектных документов, чтобы проблем с реализацией этого проекта не было, – отметила депутат.
По ее словам, в рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2019 году Иркутская область получит почти 400 млн рублей. В частности, средства получит Ангарск на очистные сооружения и водозаборы.
– Надо активно работать с федеральным бюджетом. В определенной степени Иркутская область не дорабатывает по федеральным проектам. Надо вести работу с коллегами из правительства, – добавила Наталья Дикусарова.
Артём Лобков сообщил, что проект «ПолитСтартап» будет идти и в 2019 году. По его словам, там, где регионы внедрили этот проект, состав представительных и законодательных органов значительно помолодел.
Наталья Тутаева озвучила на одной из площадок съезда проблемы Тофаларии. Их очень много, и они не решаются. Речь идет о субсидировании авиасообщения, медицине, продуктах питания и т.д.
– Надеюсь, что меня услышали, и на наши проблемы обратят внимание, – отметила Наталья Тутаева.
Министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев уволен по собственному желанию. Согласно указу от 31 января 2025 года глава республики принял его отставку, сообщает Восток-Телеинформ.
В Иркутской области разработают и приступят к реализации региональной программы «Герои Приангарья» для участников СВО. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Игорь Кобзев.
Новый президент США «приструнит» элиты Европы и быстро наведет там порядок. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.
Бывший глава «Роснано» и экс-спецпредставитель президента РФ Анатолий Чубайс находится за границей. Он покинул Россию после начала спецоперации и с тех пор в страну не приезжал.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.