В Иркутской области продолжается предварительное голосование «Единой России»

27.05.2022

Ход предварительного голосования партии «Единая Россия» в Иркутской области рассмотрели 26 мая члены президиума регионального политсовета ИРО ЕР под председательством секретаря реготделения партии Игоря Кобзева.

Напомним, предварительное голосование проходит в регионе с 23 по 29 мая в связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления в Единый день голосования 11 сентября 2022 года.

Как сообщает пресс-служба ИРО «Единой России», всего в Иркутской области состоятся 523 избирательные кампании: будут избраны шесть мэров муниципальных районов, 221 глава местного самоуправления поселенческого и городского уровня, депутаты 296 дум (из них 13 – дополнительные выборы депутатов, 283 – основные).

Как отметил руководитель Иркутского регионального исполкома ВПП «Единая Россия» Дмитрий Мясников, уже прошло предварительное голосование в Ольхонском, Тулунском, Боханском, Куйтунском, Шелеховском районах и в Братске. В ближайшие дни, до 29 мая включительно, процедура будет проведена еще в 28 территориях, в том числе в Усолье-Сибирском, где голосование проходит с 23 по 29 мая в электронном формате по первой модели ПГ (могут участвовать все зарегистрированные избиратели). На 26 мая в Усолье-Сибирском проголосовали 1219 человек.

По словам Дмитрия Мясникова, сейчас есть претенденты на предварительное голосование на 95% замещаемых должностей. На оставшиеся мандаты кандидаты также будут подобраны.

– Партия намерена выдвинуть кандидатов для формирования всех органов местного самоуправления, выборы которых состоятся в ЕДГ. Это необходимо для нормальной работы всей системы муниципального управления в регионе, – отметил Дмитрий Мясников.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Членство в партии мэра Свирска и главы Тайтурского МО приостановила «Единая Россия»

Президиумом регионального политсовета 3 февраля приняты решения приостановить членство в партии «Единая Россия» Владимира Орноева (мэра города Свирска) и Степана Буякова (главы Тайтурского МО Усольского района).

 
Народную программу «Единой России» дополнили новыми инициативами

Изменения народной программы «Единой России» представили на заседании программной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о выходе из партии «Единая Россия»

Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о добровольном приостановлении членства в партии «Единая Россия».

 
Координаторов партпроектов в Иркутской области утвердила «Единая Россия»

На заседании президиума политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» рассмотрели реализацию и утвердили координаторов партпроектов в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Кураторов апрельских муниципальных выборов в Иркутской области назначила «Единая Россия»

Президиум политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» 26 января утвердил кураторов от партии по подготовке к муниципальным выборам, которые пройдут 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок