Не все продукты для завтрака одинаково полезны. А некоторые и вовсе способы навредить, выяснили специалисты по питанию из Кливлендской клиники в Огайо.
Зимой следует хорошо и разнообразно питаться, чтобы поддержать иммунитет и эмоциональное здоровье. Список полезных продуктов в зимний период представил гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Запор — неприятная и довольно опасная проблема, которая не всегда является последствием неправильного питания. Причин возникновения запоров минимум 4, утверждает врач в Telegram-канале «Злой доктор Филатов».
Есть специя, которая может ослабить симптомы заболевания кожи и суставов, и снизить уровень воспаления в организме. Речь идет о куркуме, заявила американский диетолог Шеннон Костелло, пишет издание EatingWell
Польза кофе объясняется содержащимися в них бактерий Lawsonibacter asaccharolyticu, предположительно, оздоравливающих организм. Их обнаружили в кишечниках тех, кто регулярно пьет бодрый напиток. Результаты нового исследования ученых представила врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Чрезмерное употребление кофе ведет к повышенным рискам для здоровья при язве желудка и бессоннице. С такими болезнями лучше всего исключить данный напиток из рациона питания.
Завтрак школьника должен быть обогащен белком, чтобы ребенок с самого утра получил достаточный запас энергии на весь день. Об этом заявила заместитель главного врача по детству Люберецкой областной больницы Елена Позднякова, пишет «РИА Новости».
Специалисты Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы рассказали о пяти доступных продуктах, способных поддержать иммунитет в период холодов
Есть ли связь между группой крови и некоторыми заболеваниями? Ответить на этот вопрос вновь попытались ученые, которые провели исследование, итоги публикует The Lancet.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.